1. 台湾留学.com
  2. 台湾ワーホリ
  3. ビザ申請方法

台湾ワーホリビザの申請方法

1.必要書類を揃える

履歴及び台湾における活動の概要
パスポート(残存期間が6ケ月以上必要です)
証明写真2枚(6ケ月以内に撮った4cm×5cmのカラー写真)
台湾滞在期間中の海外旅行保険加入証明
往復航空券または帰国便のチケットを購入するための資金の証明書
銀行残高証明書(残高は20万円以上)

2.専用サイトでビザを申請する

 ビザ申請専用サイト(https://visawebapp.boca.gov.tw)に必要事項を入力し、登録が完了したらビザ申請書をプリントアウトします。署名欄に署名をお忘れなく。

3.申請書類を提出する

 プリントアウトしたビザ申請書に必要書類を添えて札幌・東京・横浜・大阪・福岡・那覇にある台北駐日経済文化代表処に提出します。(お住まいの都道府県によって管轄が決まっていますので、管轄の代表処で申請を行ってください。)
 申請料金は10,000円です。
 ※場合によって面接がある可能性もあります。

4.台湾へ出発!

 ワーホリビザが下りたらその日から渡航できます。滞在期間は180日ですが、滞在期限の15日以内に居住地の内政部入出国移民署で更新手続をすれば、さらに最大180日間延長ができます。

※内容は予告なく変更になる場合があります。(2013年11月更新)


© 2015 台湾留学.com